DenYuuDen

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DenYuuDen » Игровой мир » Введение в мир Менолиса


Введение в мир Менолиса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Введение:
На всём континенте Менолис, а, возможно и за его пределами, существует особая энергия, основа жизни в общем и основа магии в частности. Теоретически, магией владеть может любой человек. Магическая энергия всеобъемлюща и неуловима. Она прибывает и убывает, движется во всех направлениях, но никогда не исчезает бесследно. По сути, этой энергией люди континента считают древнего Бога Менолиса, точнее его тело.
Человек воспринимает её потоки от неба и от земли. Тело бога Менолиса, или основа жизни и строения континента это воздуху, пар, газ, погода и силы природы. Сам Бог священен, значит и магическая энергия, которой пользуются люди, тоже священна. Из-за этих вглядов, с какой-то точки зрения, в некоторых государствах сформировалось мнение, что вся магическая энергия даруется свыше. Сам Бог Менолис не делает ничего, он лишь позволяет брать энергию и использовать её. В каком то роде Менолис это универсальное единство мира.


Магия, религия и легенды Менолиса:
В основном, на континенте все религиозные организации придерживаются одной идеи, почитании одного Бога Менолиса. Он - Первозданный Бог.
Бог Менолис - единственный и непререкаемый бог церквей Элона и церкви Эктар.
Священники города Богов Элона утверждают, что основали своё государство прямо на сердце Менолиса. Географически, это северо-восточная часть Центрального Менолиса.  В эти священные места допускается очень мало людей. Только тем, кто принимает веру в Менолиса безраздельно, кто признаёт только одного Бога. Возможно, многое скрывается по причине того, что церковь не может объяснить до конца многие явления. Самих легенд и преданий, которые объясняли бы совершенно любое действо нет. Даже свитков, содержащие мифы и легенды, в мире единицы, большей частью они хранятся в Гастарке. Изображений Бога Менолиса, например икон, в мире не существует - это считается богохульством.
Церковь Эктар располагается в автономной святыне, независимом городе Кассла и наоборот несёт веру о Менолисе в большой мир. Хотя, по сути, учения этих церквей не различаются.
Церковь империи Руны, во многом переняла учения Элоны и Эктара, при этом, умудрившись не признать самого Бога Менолиса. Эта церковь и её последователи, единственные на всём Менолисе верят в существование бога Сулуа, который создал небо и землю, свет и тьму, солнце и луну. В их понимании Бог Сулуа дарит самым верным своим последователям возможность творить волшебство, в остальном же концепция строения мира та же, что и остальных Церквей. В Руне очень категоричное отношение к тем, кто не признаёт Сулуа, ибо, по их словам, Бог крайне нетерпим к тем, кто не признаёт его существования. Еретиков сжигают на костре, потому что огонь считается стихией Сулуа, он очищает душу безбожника от заблуждений, правда, посмертно. Из-за этого жителей, а особенно служителей церкви Руна не любят все остальные государства.

Противоположностью Богу Менолису в основных учениях церквей, являются Богини. С одной стороны, они - его противоположность, с другой, вместе составляют единое целое строение мира. Богини в отличии от Менолиса, активные, находятся в постоянном движении. Богини довольно мрачные и тёмные существа, целыми веками питавшиеся телом Бога Менолиса. Из-за их ненасытности, около двухсот лет назад Бог практически исчез. Богини бывают женского и мужского рода. Они ненавидят людей, практически все, не любят делиться с ними энергией, если ничего не получают. Если сам Менолис это постоянство, неизменность, то Богини же наоборот, существа, которые заставляют меняться мир, так, что бы было выгодно им. Если Менолис наполняет мир духовной энергией, то, Богини больше изменяет его на физическом уровне. После смерти человека, Богини поглощают его тело, таким образом, замыкая круг существования. Кроме тех случаев, когда Богини позволяют кому-то получить возможность реинкарнации. Одной из самых сильных богинь является Милк Эфиллет, Богиня Реинкарнации. Её сила позволяет ей возрождать душу умершего, свою или чужую, в новорождённом теле. Эти сущности делятся на Богинь и Высших Богинь. Богинь можно уничтожить Высших Богинь - нет. Высшие Богини обладают различными способностями, которые помогают им выжить. Главная миссия Богинь, охранять сердце Бога Менолиса, потому что, если его разрушат, то падёт весь мир ( правда многие верят в то, что мир просто изменится, возможно, потеряв свою магическую сущность) и сами Богини, в таком случае, тоже перестанут существовать. Когда сами Богини питались телом Менолиса, сердце они не трогали. В легендах говорится, что если убить и поглотить множество Богинь - силы человека многократно возрастут. Богини частенько вмешиваются с людские жизни и судьбы, даруя силу, не только для спасения, но и для разрушения.
Нельзя сказать, что Богини это абсолютное зло, но, безусловно, эти существа тёмные и несколько дикие. Создание ими людей, это, скорее не подарок, это способ защититься от разрушения Менолиса. Люди, которые по замыслу Богинь будут защищать постоянство в мире, бояться перемен - сдержать Тёмного Павшего Героя. С другой стороны, по ещё одной версии, людей Богини создали для того, что бы им самим не было скучно. Смотреть на существ, не владеющих магией, а именно такими изначально и задумывались люди, довольно любопытно. К тому же, Богини, занятые наблюдением за людьми, не сойдут с ума, как Тёмный Павший Герой, будут заняты, не захотят менять мир.
Одна из Сущностей, Богинь, по имени Асплуд Роланд - создатель Империи Роланд, когда-то, в далёком прошлом был главным противником Богинь и существующего порядка во все времена. В Легендах его называют Тёмным Павшем Героем, Сумасшедшем Героем. Когда-то он пошёл против существующего порядка, пытаясь изменить тёмный мир Менолиса. Для того, что бы разрушить мир, он попытался уничтожить сердце Бога Менолиса. Первая схватка закончилась тем, что Богини заключили Асплуда в непроходимый барьер, не выпуская его с Южного Менолиса. Но Павшему Герояю помог Одинокий Демон, отдав частицы своих слёз для создания людей способных пользоваться мощной магией.

Одинокий демон, бесполое существо в костюме шута, олицетворяющее жертву во-имя близкого. Демона звали Райнер Эрис Рид, откуда он появился - никто не знал. Самое сильное существо на свете, с одной стороны, Рид ничего не мог сделать ради себя. Ему ничего не было нужно, ибо он видел самую суть всех явлений, мог создать и разрушить всё, что угодно. Поэтому, когда Асплуд Роланд обратился к нему за помощью, Демон с радостью ответил. Он отдал Герою сначала одну свою половину, которую Герой поглотил, чтобы вырваться из барьера, а затем и вторую что бы победить Богинь. Одинокого Демона боялись даже Богини, потому что его сила, "Все уравнения" или "Всё сущее" была поистине всемогущей. Изначально, Одинокий Демон сильнее Богинь и Менолиса, вместе взятых. Потому что он двойственное существо, обладающее и физическим и магическим абсолютом, способный как создавать всё, так и разрушать всё. Когда он разделился на две половинки, Райнера Рида с силой развоплощения материи " Методом Решения Всех Уравнений" и Эрис Рид, с силой созидания, " Компилятором Уравнений", то эти двое представляли уже намного меньше опасности.

Бог Менолис не всемогущ, он просто спит долгие тысячелетия и сном своим даёт духовную энергию для чудес и волшебства.
Ключ к магической энергии это руны. Руны — магические знаки, изображения рун - ключи к внешним энергиям, повторяющим те самые неосознаваемые, внутренние. Каждая руна сама по себе - это возможность включить и использовать особый вид энергии. В совокупности же рунический строй образует цельную и полную систему магии. Другими словами, руны дают возможность "читать" и "писать" мир вокруг себя, дают возможность изменять окружающую действительность с учетом своих желаний. Разумеется, каждый человек обладает определённым уровнем силы, от которого зависит, насколько он может задействовать руны, и, соответственно магическую энергию в своих целях.


Уровни Силы:
I: Райнер Эрис Рид
II: Райнер Рид, Эрис Рид, Люциль Эрис, Люрал Лютолу, Асплуд Роланд, Милк Эффилет
III: Обладатели нескольких фрагментов силы, Пия, Релкс Эррис
IV: Обладатели фрагментов силы, Райнер Лют, Зохра Hом, Клау Клом, Тиир, Милк Каллауд
V: Феррис, Ирис, Люк, Шион, Кальне
VI: Обычные солдаты - маги, Тоале, Кифар
VII: Дети, Ноа Энн и другие

2

Миф о Богинях, Павшем Тёмном Герое и Одиноком Демоне.

Давным-давно, говорилось, что на земле водилось бесчисленное множество тварей с достаточной силой, чтобы повелевать миром. Их называли демонами, повелителями зла, темными богами. Миру постоянно грозила опасность уничтожения, но были воины, которых сейчас называют легендарными героями. Они появились с силой намного разрушительней, чем у этих демонов. И поубивали монстров. Эти так называемые герои победили монстров достаточно сильных, чтобы уничтожить мир.
Среди них был один герой, который был сильнее других - Черный Герой. Он постоянно стремился к большей силе, которую забирал у падших от его руки демонов.
И так Черный Герой, который сражался-сражался и продолжал сражаться против всего мира, наконец, по-настоящему сломился. Для того чтобы защитить мир, Богини запечатали Черного Героя в далеких южных областях. Однако, там был еще один монстр. Отвратительный и очень-очень одинокий. Такой одинокий, что он, казалось, умирал. Одинокий Дьявол.
- Я хочу выбраться отсюда, но чтобы выбраться, мне нужна сила. Не дашь ли ты мне свое тело? Не дашь ли ты мне съесть половину твоего тела?
- Конечно-конечно. Потому что ты мой первый друг. Ради тебя, даже если это мое тело, я бы ничего не пожалел.
Дьявол, известный как "все формулы", был разделен на "решателя всех формул" и "плетельщика всех формул". А потом герой тотчас же поглотил "плетельщика всех формул".
И так Герой разрушал-разрушал и разрушал мир. До тех пор пока он не достиг основания мира. Однако все что он там нашел, было непроглядное отчаянье боли и одиночества, ад, и тьма, и тьма, и тьма.
- Помоги мне. Пожалуйста, помоги мне. Я хочу уничтожить весь мир. Но я раньше умру. Кто-нибудь, пожалуйста, заберите эту тьму, эту боль!
- Тогда ты можешь использовать остаток моего тела. Все в порядке, если ты поместишь тьму здесь.
Одинокий Дьявол не жалел об этом. Потому что он наконец нашел друга. Пусть всего лишь на мгновение. Потому что он смог жить ради своего друга. Пусть и всего лишь мгновение.
Одинокий Дьявол был глупцом. До самого конца он был глупцом...

3

Проклятые глаза
Общеизвестно, что ничего так больше не боятся на всём континенте, как носителей "проклятых глаз". Люди, родившиеся с таким изъяном, сразу же клеймятся "чудовищами" и "монстрами". Причина этого лежит в громадной силе таких глаз, к тому же, до сих пор неизвестно, что это за "болезнь", как её предсказать (считается, что передаётся по наследству, но есть множество исключений) и как лечить.
Что характерно, сами носители делятся на две группы: те, кто из-за "проклятых глаз" не могут жить спокойно и мечтают от них избавиться, и те, кто считает свою способность как дар.Из последних уже несколько лет формируется ополчение, цели которого - оградить малолетних носителей "проклятых глаз" от бед, которые могут принести обычные люди и добиться признания. Ополчение это гордо зовёт свои способности "божественными глазами" . Их предводитель Энне Лун, а одним из самых ярых сторонников - Тиа Румибул.

http://uploads.ru/t/L/e/9/Le9oW.png

Альфа Стигма | Alpha Stigma
Копирующие глаза. Возможность анализировать, скопировать, в считанные секунды воспроизвести и запомнить на всю жизнь любую магию. Происходит это за счёт того, что Альфа Стигма может расшифровывать природную структуру. Проявляется у человека лет в семь, причём только у того, кто родился на севере. Носитель гарантированно погибает, не доживая до взрослых лет; при пробуждении Альфа Стигмы (во время сильного негативного эмоционального всплеска она обладает чудовищной разрушительной силой) носитель умирает, забирая с собой всех оказавшихся рядом.
"Глаза, которые принесут 4 катастрофы." Считаются самыми слабыми и самыми распространенными из всех проклятых глаз.
Альфа стигма изучает и понимает любую магию. Им достаточно одного взгляда, чтобы увидеть истинную природу вещей. Они читают структуру мироздания, и мгновенно постигают магическую силу. Порой они по какой-то причине впадают в безумие. И тогда их охватывает желание все убивать и уничтожать. Как только владелец Альфа Стигмы лишается рассудка, пути назад нет. Вскоре после этого они, так или иначе, умирают.
Форма кристалла: почти округлая. Цвет кристалла: зеленый. Способность кристалла: Резонируя с другим носителем альфа стигмы, заставляют его впасть в безумие.

http://uploads.ru/t/k/S/H/kSHxi.png

Точ Кас | Tochi Kasu
Глаза будущего. Возможность заглядывать в будущее. В далёкое и недалёкое, однако будущее, которое видит носитель, не всегда то, которое он хотел бы увидеть. Будущее всегда может измениться. С каждым таким сеансом волосы и глаза владельца принимают всё более насыщенный лиловый оттенок, тело худеет, из него исчезают все соки, и так происходит, пока носитель не умирает (чем чаще он использует Торч Кёс, тем быстрее уходит из жизни). Самая редкая способность, практически не встречается.

http://uploads.ru/t/9/i/5/9i5MC.png

Виль Хейм | Will Hame
Глаза зависти. Заставляют носителя видеть в человеке его сильные и слабые стороны, но, в тоже время испытывать ущербность по сравнению со всеми остальными. Зависть пожирает носителя, заставляя думать только о том, как можно избавиться от окружающих сильных людей. По сути - носители ненавидят весь мир, разве что более менее спокойно относятся к носителям проклятых глаз. Так как носители Виль Но Хейм видят человека как " на ладони", не только магию, но физическую силу тоже, могут считаться очень хорошими стратегами. Весьма редкий вид "проклятых глаз".

http://uploads.ru/t/L/0/u/L0ujX.png

Ино Дуэ | Lino Doue
Уничтожающие глаза. Возможность поглотить человеческое тело/чужие жизни или магию, иными словами, сложно устроенную материю, за счёт этого восполняя свои силы и обретая сверхчеловеческие способности (сверхскорость, сверхсила, сверхловкость). Проявляется у человека прямо в материнском утробе, поэтому первой жертвой носителя Ино Дуэ становится его мать. Совершенно не владеют магией.
Форма кристалла: правильной формы, почти прямоугольник.
Цвет кристалла: синий.
Способность кристалла: поглощает магию и материю, вызывая синее пламя.

http://uploads.ru/t/Z/x/P/ZxPsu.png

Эбла Крипт |Ebula Crypt
Сновидящие глаза. Возможность заглядывать в сны или мечты других людей. Чем дальше находится человек, тем более расплывчатым будет видение. Есть вариант, что настроение снов воздействуют на твоё собственное эмоциональное состояние: чужой кошмар, к примеру, вызывает у носителя Эбла Крипт упадок сил и негатив. Больше того, он может использовать эту способность, чтобы собрать у носителей все остальные типы глаз и, возможно, даже пользоваться ими.


Вы здесь » DenYuuDen » Игровой мир » Введение в мир Менолиса